Суп-пюре из курицы

Сегодня вашему вниманию вкусный суп-пюре из курицы от Вкусняши. На приготовление примерно 90мин.

Суп-пюре из курицы
Ингредиенты для супа-пюре из курицы

Для приготовления супа-пюре из курицы нам понадобиться:
1 шт. средних размеров курица
1 шт. морковь
1 шт среднюю луковицу
2 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки муки
Пучок петрушечки и укропчика
Специи и соль разумеется по вкусу

Приготовление супа-пюре из курицы

Для начала надо хорошенько промыть курицу, разрезать ее на кусочки отделяя мясо от косточек. Почистить морковку и луковицу. Далее нужно уложить все овощи и мясо в подходящих размеров кастрюлю, залить водой около 1.5 литра и варить около часа на среднем огне. После варки процедить бульон, овощи и мясо выложить на тарелочку
Далее нужно разогреть масло в глубокой сковороде и спассеровать муку, влить в сковородку бульона пару половников заранее цеженного бульона. Довести до кипения и варить пару минут.
После того как все немного остыло, мясо, овощи отваренные и смесь приготовленная на сковороде выливается в блендер и тщательно перемалывается до густой пастообразной массы
Далее берем кастрюлю, можно ту же в которой варили, и высыпаем тужа пюре с блендера, солим, добавляем специи и заливаем оставшийся бульон. Зажигаем газ, и варим минут пять, хорошо перемешивая, главное не давать ему закипеть

Лучше всего подавать посыпанный зеленью, мелко порезанной петрушкой и укропом, а так же кусочками куриного мяса со специями.

Подписывайтесь на обновления в Вконтакте или Одноклассниках, что бы всегда быть в курсе последних вкусняшных рецептов. Приятного аппетита от Вкусняши 🙂