Суп-пюре Восторг из курицы

Довольненько вкусненький суп-пюре Восторг из курицы приготовленный по этому рецепту получается достаточно густой и нежный, что его возможно использовать вместо соуса к некоторым салатам и мясным блюдам
Суп-пюре Восторг
Ингредиенты для супа-пюре Восторг  из курицы

Курятина 1 кг
Луковица 1шт.
Морковка средняя 1 шт.
Корень сельдерея 100г
Мука пшеничная 150г
Масло сливочное 120г
Желток куриный 1 шт.
Сливки 3\4 стакана
Из зелени петрушка и укроп
Соль сахар по вкусу

Приготовление супа-пюре Восторг из курицы
В целом этот рецепт похож на предыдущий Суп-пюре из курицы, так что все просто.
Для начало хорошо промыть курицу холодной водой, потом положить в подходящую кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, порезать на четвертинки почищенный и помытый лук, сельдерей и добавить в кастрюлю. Варить 1,5 часа, не забывая собирать у верха пену. Далее цедим бульон, вытащив овощи и курицу. Мясо отделить от костей и измельчить с овощами и корнем сельдерея в блендере.
В получившееся пюре добавить половину масла, сливки , желток и хорошенько перемешать.
Далее спассеруем муку на остатках масла, даем чуток остыть и выливаем немного бульона, помешивая варим минут 10, можно 15 мин.

И теперь осталось в кастрюлю вылить остатки бульона, добавить смесь из сковородки и само пюре и все это хорошо перемешать. Зажигаем огонь и варим помешивая еще 10-15 мин., можно по вкусу добавить соль и сахар. Лучше всего подавать с зеленью.

Подписывайтесь на обновления в Вконтакте или Одноклассниках, что бы всегда быть в курсе последних вкусняшных рецептов. Приятного аппетита от Вкусняши 🙂